Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие

10.08.2017, 14:30      Новости Братска

4 августа состоялся третий форум добровольцев-спасателей филиалов Группы «Илим» в Братске и Братском районе. Участие в нем приняли 90 человек, для которых не безразлична безопасность на предприятии и дома. Они собрались, чтобы продемонстрировать знания и умения, полученные за два года существования проекта, призванного обеспечить безопасность на производстве.

Как сказал руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Константин Безкровный, движение «Добровольцы-спасатели» набирает обороты. На первом форуме организаторы вовлекали людей в проект, рассказывали, что это и для чего нужно. На втором - обучали навыкам спасателей. На третьем – постарались оценить и понять, все ли у нас получается, на что надо обратить внимание, куда и как двигаться дальше.

На сегодня в братских филиалах Группы «Илим» 705 человек заявили о желании стать добровольцами. Из них 354 прошли обучение по одному, двум или трем направлениям: оказанию первой доврачебной помощи, пожаротушению и газоспасательным работам. 2017 год станет новым этапом проекта.

Добровольцам-спасателям предстоит перейти к практической реализации полученных знаний и навыков, обеспечивая своими действиями безопасность, как на рабочем месте, так и в быту. Важно, чтобы сотрудники знали, как действовать в чрезвычайной ситуации, но первостепенно, чтобы ЧС не возникало вообще. То есть, добровольцам уже предлагают не ждать, когда возникнет опасная ситуация и начинать действовать, а действовать на опережение.

Форум был построен как калейдоскоп ситуационных моментов по предупреждению опасности, по ее устранению и действиям, когда уже случилась чрезвычайная ситуация. Участникам предлагали легенды и примеры. При этом они должны были думать и действовать не вообще, а применительно к текущей деятельности на своих рабочих местах.

Выполняя первое задание - «Найди опасность раньше, чем опасность найдет тебя», добровольцы продемонстрировали хорошее знание документов, регламентирующих обеспечение пожарной безопасности и предупреждение ЧС. Кроме того, четко ответили на вопросы, какие требования соблюдаются, а в каких случаях носят формальный характер. На втором этапе - «Останови опасные действия» они предупреждали возникновение сложных ситуаций, которые могли повлечь за собой ЧС. Своими умелыми действиями «сохранили жизнь и здоровье работников и сохранили в исправности оборудование». В ходе третьего этапа - «Не дай опасности стать бедой» участники отрабатывали действия при ЧС. Они оказывали первую, доврачебную помощь. Устраняли аварию. Учились использовать рацию. Разбирали случаи ДТП и пожара. Выполняя задания, добровольные спасатели закрепили полученные ранее знания и навыки. Теперь им предстоит доказать свою эффективность как гаранта безопасности.

Исполнительный директор Байкальского центра образования в Иркутске Лариса Бражникова отметила, что считает проект «Добровольцы-спасатели» крайне нужным и важным. «Было бы хорошо, если бы к нему присоединились или создали что-то подобное ведущие производственные предприятия Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. В развитом государстве жизнь и безопасность человека всегда должны стоять на первом месте. И в Группе «Илим» это понимают», - подчеркнула гостья из областного центра.

Источник: ИА «Сибинформ»
Источник: bratsk.org
 Читайте также:

Торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017"

16 ноября состоялась торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017" в 46 школе. Пожалуй, это одно из самых важных событий для ребят и всего учебного заведения. Иерей Антоний Васильев, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации, благословил юны..

Учиться никогда не поздно!

Дни осенних школьных каникул в этом году прошли для учителей Православной гимназии города Братска не совсем обычно: они сами попробовали себя в роли учеников. По благословению Епископа Братского и Усть – Илимского Максимилиана для них были проведены курсы повышения квалификаци..

День 18 ноября, суббота

Фото: Сергей Анисимов Цитаты дня: *Многие из нас думают, что любили, но по большому счету прожили жизнь без любви. Принимали за любовь или увлечения, или какие-то чувственные привязанности. А любовь -особое чувство. С моей точки зрения, способность любить - это к..

В Братске открылись выставки египетских мумий, картин-призраков и чудес кунсткамеры

В Братске открылись сразу три выставки: «Египетские мумии. Все тайны загробной жизни», «Картины-призраки. Герои оживают у вас на глазах», «Феномены генетики. Заспиртованные чудеса кунсткамеры». Экспозиции размещены в Музее истории Братскгэсстроя и города Братска (ул. Гидростро..

Братчанам предлагают написать письмо Деду Морозу

Написать письмо Деду Морозу и получить за это подарок. Такая возможность появилась у юных братчан. Музей «Ангарская деревня» объявляет предновогодний конкурс. Задача участников — красиво составить послание сказочному персонажу. Победителей определят в трёх номинациях: «..

В Братске проводится заливка ледовых кортов

В Братске проводится заливка ледовых кортов. К эксплуатации уже готовы несколько ледовых площадок. На них организовано массовое катание на коньках, открыты пункты проката. Об этом рассказал начальник департамента физической культуры и спорта городской администрации Алексей Мин..

МинЖКХ: Угля в Вихоревке и Слюдянке хватит на две недели

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на заседании регионального совета 15 ноября заявил, что запаса угля в городах Вихоревка и Слюдянка хватит на две недели. В Слюдянке запасено 2,7 тысячи тонн угля, суточный расход со..

В Братске началось заселение еще одного дома, построенного по программе переселения горожан из аварийного жилья

Сегодня в Падунском районе Братска началось заселение пятиэтажного дома (ул. Набережная, 34), построенного по программе переселения горожан из аварийного жилья. Сюда переедут 35 семей, проживающих в аварийных домах Падунского района. Новоселов поздравили и проинформиров..

 Братск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство