Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проведение капремонтов братских многоэтажен тормозит отсутствие смет и недоверие жильцов

04.07.2017, 21:27      Новости Братска

Недостаточное количество проектных организаций, отсутствие смет и недоверие к подрядчикам. Всё это тормозит проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов в Братске. Какие адреса вызывают наибольшие опасения, знает Денис Медовщиков.

Обещанного два года ждут. Жителям дома номер 12 по улице Гиндина придётся запастись терпением. Капитальный ремонт девятиэтажки, замерший осенью 2016, навряд ли возобновится и в этом году. Напомню, подрядная организация, занимавшаяся ремонтом девятиэтажки, не уложилась в отведённые сроки. Как результат - дом ушел на зимовку с недоделанной кровлей. А жильцы потеряли доверие к подрядчикам. И провести общее их собрание ни управляющей компании, которая обслуживает дом, ни представителям Фонда капитального ремонта никак не удаётся. А, значит, и протокола собрания собственников жилья тоже нет. Без него, в свою очередь, невозможно приступить к конкурсной процедуре по определению нового подрядчика.

«Первые собрания не состоялись. Жители уже просто не доверяют. Но, Фонд провел вместе с управляющей компанией, вместе с нами провели ряд работ и в итоге некоторые требования собственников были удовлетворены. Дополнительно появились новые виды работ. И более конкретизированы сроки этого ремонта», - заявляет Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

«В 2017 году, скорее всего, не появится. Конкурсная процедура составляет 45 дней с момента получения Фондом протокола. Протокола на сегодняшний день нет. И пока я не знаю, когда он будет. К сожалению, мы в 2016 году собрание не смогли провести. Сейчас, надеюсь, проведут собрание всё-таки. И мы включим хотя бы на весенний период этот дом», - говорит Дмитрий Кабанов, представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

В списке того, что тормозит ход капитального ремонта многоквартирных домов в Братске, не одно лишь снижение количества общий собраний собственников жилья. В городе не хватает проектных и подрядных организаций. В начале года последних в реестре было всего 12. Из-за этого пришлось сдвигать сроки аукционов. Но, и приступая к работам, рассказал представитель одного из подрядчиков, они сталкиваются с целым ворохом проблем.

«Со сметами проблемы. Один дом - оцинкованная крыша, второй - окрашенная. То есть нужно постоянно увеличивать штат людей, чтобы, так скажем, обслуживать эти сметы. Постоянно какие-то ошибки в сметах. Видимо, в Фонде разные люди составляют разные на каждый дом, не знаю. С электрикой был озвучен вопрос с проектами. Нет проектов на электрику. То есть надо будет заказать материалы. Это время, на самом деле. У нас опасения. С электрикой не можем добиться проектов до сих пор», - рассказывает Дмитрий Молчанов, представитель ООО «СПС».

На сегодняшний день в Братске «капиталят» 8 домов. Договоры заключаются по девятнадцати. Аукционы идут еще по четырём. До конца 2017 планируют провести капитальный ремонт в 57 многоэтажках. Потратят на капитальный ремонт жилищного фонда нашего города в этом году более 470 миллионов рублей.

Денис Медовщиков
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:

Торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017"

16 ноября состоялась торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017" в 46 школе. Пожалуй, это одно из самых важных событий для ребят и всего учебного заведения. Иерей Антоний Васильев, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации, благословил юны..

Учиться никогда не поздно!

Дни осенних школьных каникул в этом году прошли для учителей Православной гимназии города Братска не совсем обычно: они сами попробовали себя в роли учеников. По благословению Епископа Братского и Усть – Илимского Максимилиана для них были проведены курсы повышения квалификаци..

День 18 ноября, суббота

Фото: Сергей Анисимов Цитаты дня: *Многие из нас думают, что любили, но по большому счету прожили жизнь без любви. Принимали за любовь или увлечения, или какие-то чувственные привязанности. А любовь -особое чувство. С моей точки зрения, способность любить - это к..

В Братске открылись выставки египетских мумий, картин-призраков и чудес кунсткамеры

В Братске открылись сразу три выставки: «Египетские мумии. Все тайны загробной жизни», «Картины-призраки. Герои оживают у вас на глазах», «Феномены генетики. Заспиртованные чудеса кунсткамеры». Экспозиции размещены в Музее истории Братскгэсстроя и города Братска (ул. Гидростро..

Братчанам предлагают написать письмо Деду Морозу

Написать письмо Деду Морозу и получить за это подарок. Такая возможность появилась у юных братчан. Музей «Ангарская деревня» объявляет предновогодний конкурс. Задача участников — красиво составить послание сказочному персонажу. Победителей определят в трёх номинациях: «..

В Братске проводится заливка ледовых кортов

В Братске проводится заливка ледовых кортов. К эксплуатации уже готовы несколько ледовых площадок. На них организовано массовое катание на коньках, открыты пункты проката. Об этом рассказал начальник департамента физической культуры и спорта городской администрации Алексей Мин..

МинЖКХ: Угля в Вихоревке и Слюдянке хватит на две недели

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на заседании регионального совета 15 ноября заявил, что запаса угля в городах Вихоревка и Слюдянка хватит на две недели. В Слюдянке запасено 2,7 тысячи тонн угля, суточный расход со..

В Братске началось заселение еще одного дома, построенного по программе переселения горожан из аварийного жилья

Сегодня в Падунском районе Братска началось заселение пятиэтажного дома (ул. Набережная, 34), построенного по программе переселения горожан из аварийного жилья. Сюда переедут 35 семей, проживающих в аварийных домах Падунского района. Новоселов поздравили и проинформиров..

 Братск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство