Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работники Падунской автоколонны сорвали встречу с Центром занятости

09.08.2017, 15:25      Новости Братска

9 августа. На часах 14:30. Пустой зал. Неожиданный поворот получила запланированная встреча работников МП АТП с представителями администрации и Центра занятости. Спустя несколько минут в дверях показалась одна женщина. Она решила поинтересоваться, что здесь происходит:

«Это получается так, что предприятие уже совсем умирает, поэтому предложение такое, чтобы люди сами побежали быстрее отсюда? - Здесь я прокомментировать не могу, нас пригласили на это мероприятие. - Нет, спасибо. Я здесь 24 года уже отработала, никуда не пойду, пока оно совсем не "сгорит"».

Автотранспортное предприятие находится в стадии банкротства уже давно. Более серьёзно об этом заговорили в конце мая. Несмотря на разделение автоколонн в июне прошлого года и попытки выйти из финансового кризиса, деятельность предприятия оказалась под угрозой.

Долгов накопилось почти на 90 миллионов рублей. Кредитор подал в суд на АТП. Чтобы не оставлять сотрудников без работы, людям решили помочь найти новые места.

Мария Ощепкова , заместитель директора Центра занятости Братска: «Сегодня планировалось озвучить, какая ситуация на рынке труда складывается у нас в Братске и в Братском районе, какой спрос и предложение у нас на рынке труда. То есть, какие вакансии, по каким профессиям и специальностям предлагают работодатели нашего города людям, которые стремятся найти работу либо сменить имеющееся рабочее место на новое».

Сотрудникам предприятия хотели предложить почти 4000 вакансий. И оказать услуги по профессиональному обучению, поиску работы, психологической поддержке и повышению квалификации, а также помочь переехать в другой город или населенный пункт по месту предлагаемой вакансии. Но сегодня специалистов Центра занятости никто, кроме журналистов, не услышал.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Это действие было спланированным, чтобы проигнорировать данное мероприятие. В МП АТП в настоящее время введена процедура наблюдения, которая продлится до ноября. В зависимости от результата, заключения, которое даст управляющий, будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия. Фактически идёт отток численности сотрудников. Но в настоящее время численность значительно превышает ту, которая может окупаться. У предприятия возникают проблемы с выплатой заработной платы» .

По словам Руслана Захарова , во время процедуры наблюдения администрация не имеет права вмешиваться в деятельность предприятия, в том числе, финансово. А чтобы АТП не уходило "в минус", необходимо, чтобы в штате было 100-150 работников. Сейчас их почти вдвое больше - 194. Только за последние 1,5 месяца рабочие места покинули порядка 20 человек. Ушли по собственному желанию, в основном, водители и те, кто уже на пенсии. Кондукторы же продолжают отстаивать свои права.

Следующее собрание с Центром занятости намечено на четверг, 10 августа.

Мария Глушенко
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:

В связи с ухудшением погодных условий акция «Чистый берег» в Братске переносится на 25 августа

Акция «Чистый берег», которая была запланирована на 18 августа и должна была пройти на береговой линии у Парка Тысячелетия в Центральном районе Братска, переносится на 25 августа. Это связано с ухудшением погодных условий. Напомним, общегородская экологическая акция «Чи..

На Мемориал Славы в Братске вернули капсулу, в которой находилась земля с Курской дуги (ОБНОВЛЕНО)

Металлический цилиндр вновь появился на одном из постаментов мемориального комплекса.На Мемориал Славы в Братске вернули капсулу, в которой находилась земля с мест сражений Великой Отечественной в Смоленской области. Металлический цилиндр вновь появился на одном из постаментов..

Пропал ребёнок: полиция разыскивает 15-летнюю Эльвиру Гершанову

Полиция разыскивает 15-летнюю Эльвиру Гершанову. 7 августа в промежутке с трёх часов ночи до шести утра девочка ушла из дома по адресу улица Гагарина, 61. Приметы: на вид 15-17 лет, рост 155 см., плотного телосложения, волосы русые, прямые, ниже плеч. Была одета в чёрно..

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту отказа в помощи беременной женщине без полиса

В результате 5-месячный плод погиб в утробе матери, а медики стали фигурантами уголовного дела по факту халатности.Отсутствие полиса обязательного медицинского страхования стало причиной гибели нерожденного ребенка. В Иркутске беременная женщина, прибывшая в июле из ближнего з..

Первый отремонтированный котёл заработал в Вихоревке

Сейчас на «Водогрейной» работает только один котёл — четвёртый. Чтобы обеспечить жителей горячей водой, прибор даже не приходится интенсивно эксплуатировать. Он функционирует практически в спящем режиме. 25 августа к нему присоединится шестой котёл, который сейчас активн..

Гимн молодежи Братска будет представлен горожанам в конце сентября

Гимн молодежи Братска будет представлен горожанам в конце сентября. На днях отдел молодежной политики городской администрации подвел итоги конкурса на создание молодежного гимна, который был объявлен в марте текущего года. Напомним, принять участие в конкурсе могли все ..

Вихоревчанам дали горячую воду

На котельной «Водогрейная» в городе Вихоревка Братского района 12 августа после полной замены запущен в работу котел №4. В жилые дома населенного пункта возобновлена подача горячей воды. Также на котельной «Водогрейная» завершается монтаж котла №6. Окончание работ по замене..

Горячая вода вернется в квартиры жителей Вихоревки 12 августа

Горячей воды в городе нет около трех месяцев, ее отключили еще в мае.Уже послезавтра, 12 августа, на котельной «Водогрейная» в Вихоревке планируют запустить один из котлов – сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области. Это означает, что в квартирах вихоревчан и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство