Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работники Падунской автоколонны сорвали встречу с Центром занятости

09.08.2017, 15:25      Новости Братска

9 августа. На часах 14:30. Пустой зал. Неожиданный поворот получила запланированная встреча работников МП АТП с представителями администрации и Центра занятости. Спустя несколько минут в дверях показалась одна женщина. Она решила поинтересоваться, что здесь происходит:

«Это получается так, что предприятие уже совсем умирает, поэтому предложение такое, чтобы люди сами побежали быстрее отсюда? - Здесь я прокомментировать не могу, нас пригласили на это мероприятие. - Нет, спасибо. Я здесь 24 года уже отработала, никуда не пойду, пока оно совсем не "сгорит"».

Автотранспортное предприятие находится в стадии банкротства уже давно. Более серьёзно об этом заговорили в конце мая. Несмотря на разделение автоколонн в июне прошлого года и попытки выйти из финансового кризиса, деятельность предприятия оказалась под угрозой.

Долгов накопилось почти на 90 миллионов рублей. Кредитор подал в суд на АТП. Чтобы не оставлять сотрудников без работы, людям решили помочь найти новые места.

Мария Ощепкова , заместитель директора Центра занятости Братска: «Сегодня планировалось озвучить, какая ситуация на рынке труда складывается у нас в Братске и в Братском районе, какой спрос и предложение у нас на рынке труда. То есть, какие вакансии, по каким профессиям и специальностям предлагают работодатели нашего города людям, которые стремятся найти работу либо сменить имеющееся рабочее место на новое».

Сотрудникам предприятия хотели предложить почти 4000 вакансий. И оказать услуги по профессиональному обучению, поиску работы, психологической поддержке и повышению квалификации, а также помочь переехать в другой город или населенный пункт по месту предлагаемой вакансии. Но сегодня специалистов Центра занятости никто, кроме журналистов, не услышал.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Это действие было спланированным, чтобы проигнорировать данное мероприятие. В МП АТП в настоящее время введена процедура наблюдения, которая продлится до ноября. В зависимости от результата, заключения, которое даст управляющий, будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия. Фактически идёт отток численности сотрудников. Но в настоящее время численность значительно превышает ту, которая может окупаться. У предприятия возникают проблемы с выплатой заработной платы» .

По словам Руслана Захарова , во время процедуры наблюдения администрация не имеет права вмешиваться в деятельность предприятия, в том числе, финансово. А чтобы АТП не уходило "в минус", необходимо, чтобы в штате было 100-150 работников. Сейчас их почти вдвое больше - 194. Только за последние 1,5 месяца рабочие места покинули порядка 20 человек. Ушли по собственному желанию, в основном, водители и те, кто уже на пенсии. Кондукторы же продолжают отстаивать свои права.

Следующее собрание с Центром занятости намечено на четверг, 10 августа.

Мария Глушенко
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:

33 детских сада Братска приняли участие в городском конкурсе «Дошкольник XXI века»

33 дошкольных учреждений Братска приняли участие в городском конкурсе «Дошкольник XXI века», который с 15 по 17 ноября прошел во Дворце творчества детей и молодежи. Организаторы конкурса — департамент образования администрации Братска и Дворец творчества детей и молодежи. Всег..

В Братске и Братском районе почтили память погибших в ДТП и провели флеш-моб на главной городской площади

В Братске и Братском районе почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях и провели флеш-моб на главной городской площади. Сотрудники полиции и педагоги, дети и молодежь присоединились к Всероссийской акции, посвященной Дню памяти жертв ДТП. В ее рамках было орг..

Торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017"

16 ноября состоялась торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017" в 46 школе. Пожалуй, это одно из самых важных событий для ребят и всего учебного заведения. Иерей Антоний Васильев, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации, благословил юны..

Учиться никогда не поздно!

Дни осенних школьных каникул в этом году прошли для учителей Православной гимназии города Братска не совсем обычно: они сами попробовали себя в роли учеников. По благословению Епископа Братского и Усть – Илимского Максимилиана для них были проведены курсы повышения квалификаци..

День 18 ноября, суббота

Фото: Сергей Анисимов Цитаты дня: *Многие из нас думают, что любили, но по большому счету прожили жизнь без любви. Принимали за любовь или увлечения, или какие-то чувственные привязанности. А любовь -особое чувство. С моей точки зрения, способность любить - это к..

В Братске открылись выставки египетских мумий, картин-призраков и чудес кунсткамеры

В Братске открылись сразу три выставки: «Египетские мумии. Все тайны загробной жизни», «Картины-призраки. Герои оживают у вас на глазах», «Феномены генетики. Заспиртованные чудеса кунсткамеры». Экспозиции размещены в Музее истории Братскгэсстроя и города Братска (ул. Гидростро..

Братчанам предлагают написать письмо Деду Морозу

Написать письмо Деду Морозу и получить за это подарок. Такая возможность появилась у юных братчан. Музей «Ангарская деревня» объявляет предновогодний конкурс. Задача участников — красиво составить послание сказочному персонажу. Победителей определят в трёх номинациях: «..

В Братске проводится заливка ледовых кортов

В Братске проводится заливка ледовых кортов. К эксплуатации уже готовы несколько ледовых площадок. На них организовано массовое катание на коньках, открыты пункты проката. Об этом рассказал начальник департамента физической культуры и спорта городской администрации Алексей Мин..

 Братск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство