Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работники Падунской автоколонны сорвали встречу с Центром занятости

09.08.2017, 15:25      Новости Братска

9 августа. На часах 14:30. Пустой зал. Неожиданный поворот получила запланированная встреча работников МП АТП с представителями администрации и Центра занятости. Спустя несколько минут в дверях показалась одна женщина. Она решила поинтересоваться, что здесь происходит:

«Это получается так, что предприятие уже совсем умирает, поэтому предложение такое, чтобы люди сами побежали быстрее отсюда? - Здесь я прокомментировать не могу, нас пригласили на это мероприятие. - Нет, спасибо. Я здесь 24 года уже отработала, никуда не пойду, пока оно совсем не "сгорит"».

Автотранспортное предприятие находится в стадии банкротства уже давно. Более серьёзно об этом заговорили в конце мая. Несмотря на разделение автоколонн в июне прошлого года и попытки выйти из финансового кризиса, деятельность предприятия оказалась под угрозой.

Долгов накопилось почти на 90 миллионов рублей. Кредитор подал в суд на АТП. Чтобы не оставлять сотрудников без работы, людям решили помочь найти новые места.

Мария Ощепкова , заместитель директора Центра занятости Братска: «Сегодня планировалось озвучить, какая ситуация на рынке труда складывается у нас в Братске и в Братском районе, какой спрос и предложение у нас на рынке труда. То есть, какие вакансии, по каким профессиям и специальностям предлагают работодатели нашего города людям, которые стремятся найти работу либо сменить имеющееся рабочее место на новое».

Сотрудникам предприятия хотели предложить почти 4000 вакансий. И оказать услуги по профессиональному обучению, поиску работы, психологической поддержке и повышению квалификации, а также помочь переехать в другой город или населенный пункт по месту предлагаемой вакансии. Но сегодня специалистов Центра занятости никто, кроме журналистов, не услышал.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Это действие было спланированным, чтобы проигнорировать данное мероприятие. В МП АТП в настоящее время введена процедура наблюдения, которая продлится до ноября. В зависимости от результата, заключения, которое даст управляющий, будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятия. Фактически идёт отток численности сотрудников. Но в настоящее время численность значительно превышает ту, которая может окупаться. У предприятия возникают проблемы с выплатой заработной платы» .

По словам Руслана Захарова , во время процедуры наблюдения администрация не имеет права вмешиваться в деятельность предприятия, в том числе, финансово. А чтобы АТП не уходило "в минус", необходимо, чтобы в штате было 100-150 работников. Сейчас их почти вдвое больше - 194. Только за последние 1,5 месяца рабочие места покинули порядка 20 человек. Ушли по собственному желанию, в основном, водители и те, кто уже на пенсии. Кондукторы же продолжают отстаивать свои права.

Следующее собрание с Центром занятости намечено на четверг, 10 августа.

Мария Глушенко
Источник: bst.bratsk.ru
 Читайте также:

Афиша: мороз скорректирует планы братчан на отдых

Придётся на время отказаться от своих увлечений и любителям активного зимнего отдыха. Коррективы в планы братчан внесут морозы. Те, кто всё же решится выйти на улицу, смогут приятно отдохнуть в культурных и спортивных учреждениях. О том, где готовы согреть и развлечь горожан, ..

290 пожаров произошло в Братске в 2017 году

В 2017 году на территории Братска зарегистрированы 290 пожаров, что на 15 пожаров меньше, чем в 2016 году. 76 пожаров произошли в дачных поселках, 44 — в многоквартирных домах, 26 — в гаражах, 21 — в частных домах. Об этом сообщает Отдел надзорной деятельности и профилактическ..

Клуб зимнего плавания «Холодок» проведет в Братске праздник «Да здравствуют братские моржи!»

27 января в Центральном районе Братска активисты городского клуба зимнего плавания «Холодок» проведут праздник «Да здравствуют братские моржи!». Участники акции совершат спортивную пробежку от Мемориала Славы до Яхт-клуба БрАЗа на Курчатовском заливе Братского водохранилища, г..

Миллион рублей на оцифровку исторических документов поступит из федерального бюджета

Миллион рублей на оцифровку исторических документов поступит из федерального бюджета в Иркутскую область. Об этом сообщил руководитель архивного агентства Иркутской области Сергей Овчинников. Средства предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Культура Рос..

Сильные морозы, снегопад и порывистый ветер прогнозируют в Иркутской области

19 января на территории региона установятся аномально низкие температуры, усилится ветер, в северных районах пройдет сильный снег. 19 и 20 января местами по области ожидаются сильные морозы -41,-46°, в северных и верхнеленских районах -48,-53°, 20 января до -56°. Об этом со..

Поклонники Владимира Высоцкого готовятся отметить 80-летие со дня рождения артиста

Владимир Высоцкий для миллионов - человек-легенда. По словам современников поэта, во всех городах Советского Союза народ артиста боготворил. Вениамин Лазовер , поклонник творчества В. Высоцкого: «Для шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых годов это был вместе с Шукшин..

Дружба народов. В Братск приехали бойцы ММА Африки

Из Сибири с любовью. Такие послания шлют в свои родные страны два спортсмена, которые сейчас гостят и тренируются в нашем городе. Кофи Каблан и Ромео Куми готовятся к крупным соревнования по панкратиону. Турнир пройдет в конце января в Ангарске. Кофи Каблан , боец ММА (..

День 18 января, четверг

фото: Геннадий Тарасков Цитаты дня: • Бесполезные законы лишают силы законы необходимые. • В хорошем поступке есть всегда и доброта, и сила для его совершения. • Всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею. • Для того чтобы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.