Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трудные подростки совершили массовый побег из спецшколы в Усольском районе. Трое пока не найдены

02.08.2017, 17:25      Новости Братска
Среди совершивших побег были и братчане.

21 воспитанник спецшколы, расположенной в селе Тельма Усольского района, ушел в «самоволку». Подростки в возрасте от 12-ти до 17 лет покинули территорию учебно-воспитательного учреждения. Большинство из них прибыли из Ангарска, Иркутска, Черемхово и Братска. О побеге в полицию сообщил директор Государственного специального учебно-воспитательного общеобразовательного учреждения Иркутской области для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа».

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам. На помощь усольским коллегам пришли сотрудники МВД из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Зимы и Усть-Кута. Розыском воспитанников заняты 25 поисковых групп. Они опрашивают родственников, друзей и знакомых, осматривают места, где могут находиться сбежавшие подростки

В течение нескольких часов 15 воспитанников удалось разыскать на территории Тельмы и Усолья-Сибирского, трое успели добраться до областного центра, где их по ориентировке обнаружил экипаж ДПС. Судьба еще троих пока остается неизвестной. Полиция просит граждан, обладающих какой-либо информацией, способной помочь в розыске несовершеннолетних, немедленно обращаться в дежурную часть МО МВД России «Усольский» или позвонить по телефонам: 8(39543) 6-29-66 либо 02.

Следователи опросили найденных подростков. На вопрос о причинах побега воспитанники сообщили, что ушли из спецучреждения, потому что на улице стояла хорошая погода, и им захотелось прогуляться.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области начало проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность». Правоохранители дадут правовую оценку действиям должностных лиц образовательного учреждения, допустивших побег.

Судя по всему, бежали все – по данным на конец января, опубликованным на сайте учреждения, в спецшколе числились 22 воспитанника при плановой наполняемости 32 человека. Напомним, в нее по решению суда поступают дети в возрасте от 11-ти до 18 лет, совершившие опасные деяния.

Любопытно, что в конце 2016 года в усольских СМИ появилась информация о грядущей передаче здания тельминской спецшколы Минздраву Иркутской области для открытия там сельской амбулатории. Воспитанников собирались перевести в другие спецучреждения, находящиеся на территории области. Однако, судя по всему, осуществить этот план что-то помешало.

Автор Елена Степанова
Источник: tkgorod.ru
 Читайте также:

33 детских сада Братска приняли участие в городском конкурсе «Дошкольник XXI века»

33 дошкольных учреждений Братска приняли участие в городском конкурсе «Дошкольник XXI века», который с 15 по 17 ноября прошел во Дворце творчества детей и молодежи. Организаторы конкурса — департамент образования администрации Братска и Дворец творчества детей и молодежи. Всег..

В Братске и Братском районе почтили память погибших в ДТП и провели флеш-моб на главной городской площади

В Братске и Братском районе почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях и провели флеш-моб на главной городской площади. Сотрудники полиции и педагоги, дети и молодежь присоединились к Всероссийской акции, посвященной Дню памяти жертв ДТП. В ее рамках было орг..

Торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017"

16 ноября состоялась торжественная церемония "Посвящение в кадеты 2017" в 46 школе. Пожалуй, это одно из самых важных событий для ребят и всего учебного заведения. Иерей Антоний Васильев, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации, благословил юны..

Учиться никогда не поздно!

Дни осенних школьных каникул в этом году прошли для учителей Православной гимназии города Братска не совсем обычно: они сами попробовали себя в роли учеников. По благословению Епископа Братского и Усть – Илимского Максимилиана для них были проведены курсы повышения квалификаци..

День 18 ноября, суббота

Фото: Сергей Анисимов Цитаты дня: *Многие из нас думают, что любили, но по большому счету прожили жизнь без любви. Принимали за любовь или увлечения, или какие-то чувственные привязанности. А любовь -особое чувство. С моей точки зрения, способность любить - это к..

В Братске открылись выставки египетских мумий, картин-призраков и чудес кунсткамеры

В Братске открылись сразу три выставки: «Египетские мумии. Все тайны загробной жизни», «Картины-призраки. Герои оживают у вас на глазах», «Феномены генетики. Заспиртованные чудеса кунсткамеры». Экспозиции размещены в Музее истории Братскгэсстроя и города Братска (ул. Гидростро..

Братчанам предлагают написать письмо Деду Морозу

Написать письмо Деду Морозу и получить за это подарок. Такая возможность появилась у юных братчан. Музей «Ангарская деревня» объявляет предновогодний конкурс. Задача участников — красиво составить послание сказочному персонажу. Победителей определят в трёх номинациях: «..

В Братске проводится заливка ледовых кортов

В Братске проводится заливка ледовых кортов. К эксплуатации уже готовы несколько ледовых площадок. На них организовано массовое катание на коньках, открыты пункты проката. Об этом рассказал начальник департамента физической культуры и спорта городской администрации Алексей Мин..

 Братск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство